SORRY - wir haben sooo tolles Wetter und ich bin den Garten "vom Winter" befreien. Muß sein; denn ab Dienstag bin ich doch ENDLICH in TN!!!!
@Kristina: schaaade, hab`Dich nicht im Garten gehört -wäre sonst sofort gekommen
- das holen wir nach, oder???
@Yvis: natürlich habe ich Lust
bin nur z.Z. voll im Streß....packen u.s.w.
Also= habe nicht ein original Rezept, aber in den Jahren so mit der "Zunge" was zusammengestellt.
Am Liebsten esse ich die Schorba natürlich in Tunesien - schon alleine die Tomaten sind ja dort viiieel besser!!!
500g Tomaten
etwas T-Mark
1 gr.Zwiebel
Harissa -oder Pfefferschote
1 l Wasser oder Brühe
Reis oder Nudeln
Salz,Pfeffer, Priese Zucker, Zitronenschale und viel Petersilie und Schnittlauch
Zwiebeln,Pfefferschote klein schneiden,in Fett(Butter) andünsten. Die kleingeschn.Tomaten und T-mark dazugeben,kurz mitdünsten und mit Wasser oder Brühe auffüllen.Zitronenschale zugeben und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze kochen.Passieren, wieder zum Kochen bringen,Reis od.Nudeln einstreuen,umrühren und bei schwacher Hitze 20Min. gar quellen. Mit den Gewürzen (vorallem Harissa und frischen Kräutern abschmecken, beliebige Einlage ( Huhn,Rind,Hammel hineingeben.
Dazu essen wir warmes Zwiebel-Stangenbrot!!!
Fleisch nehme ich feine Reste vom Vortag!
Ich hoffe, es ist so verständlich;denn habe es frei aus dem Kopf "nachgekocht" und bekomme wieder HUNGER
Gutes Gelingen und Appetit
Falls noch Fragen offen sind, bin noch bis Montag online und dann gibt es Schorba in TUNESIEN
Lg, habiba