Hallo an alle hier in Tunesien. Ich möchte im Dezember eine Ganz oder eine Ente braten, so ganz schön mit Rotkohl und Klößen. Jetzt meine Frage: Kann mir Jemand Geschäfte um Hammamet rum und die ca Preise sagen? Vielen Dank LG Walter
Re: Gans oder Ente kochen
[Re: walter]
#339297 22/11/201017:1822/11/201017:18
Vielen Dank ALEX 76 Das macht nichts,habe mich gefreut, wenigsten mal eine Antwort zu erhalten. Werde die Tage mal ins Carfoor/Nabeul fahren und mal nach schauen.Angeblich sollen die Enten um 20-28 TD kosten. Das wären fast deutsche Preise. Ich werde es hier berichten. LG Walter
Re: Gans oder Ente kochen
[Re: walter]
#339302 22/11/201020:2022/11/201020:20
Ich denke auch, dass man mit Carrefour, Geant am Besten fährt, am Allerbesten wäre es natürlich,einen Züchter ausfindig zu machen. DAnn sollte es auch mit den Preisen klappen... Ich könnte Dir höchstens eine Adresse bei Tunis sagen,wo Du lebende Kaninchen für 5 Euro bekommst...
Last edited by marini; 22/11/201020:21.
Die Freiheit ist immer nur Freiheit des Andersdenkenden. Rosa Luxemburg
Re: Gans oder Ente kochen
[Re: walter]
#339304 22/11/201021:1022/11/201021:10
In der Nähe vom Geant gibt es eine Farm die recht ordentliche junge Gänse für 40 dinar das Stück verkauft. Von den Enten im Carrefour kann ich nur abraten!!
LG,
Re: Gans oder Ente kochen
[Re: LOE110209]
#339306 22/11/201022:3022/11/201022:30
Danke marini! Das ist mir alles zu kompliziert. Kaninchen ist nicht so ganz meins, und hier schon garnicht. Da hätte ich wo möglich im Hinterkopf (ist es auch wirklich ein Kaninchen?) Liebe Grüße Walter
Re: Gans oder Ente kochen
[Re: walter]
#339324 23/11/201013:2623/11/201013:26
Hallo Walter!Gehe doch mal an die Rezeption und frage ob Jemand Dir eine Geflügelschlachterei empfehlen kann.Ich bin heute noch in Nabeul und fliege morgen heim,sonst hätten wir uns hier treffen können.Es gibt in Nähe vom Souk einen guten Geflügelschlachter.Für die Gans mußt Du 20TD bezahlen.Dir viel Glück bei der Entenjagd.LG.Ritkha.Gruß an Mister Elvis.
Re: Gans oder Ente kochen
[Re: walter]
#339343 23/11/201020:3323/11/201020:33
Kann ich verstehen,aber ernsthaft: Viele Tunesier kaufen gern lebend, u.a.,weil es im Preis rictig was ausmacht. Das Gansrupfen im Hotel wäre doch mal ein echtes Highlight.
Die Freiheit ist immer nur Freiheit des Andersdenkenden. Rosa Luxemburg
Re: Gans oder Ente kochen
[Re: marini]
#339373 24/11/201018:2224/11/201018:22
meine Versuche zu Weihnachten mal mit meiner Familie Ente zu essen, sind zweimal fehlgeschlagen. Die Enten sahen zwar superlecker aus, waren aber zäh wie Leder. Ich habs im Backofen und im Bräter versucht, keine Chance. Zumal die Enten auch sehr schlecht gerupft waren.
Das letzte Weihnachtsessen hat uns so ein bisschen ans Mittelalter erinnert, wo jeder seine halbe Ente mit der Hand gegessen hat. Wir hatten echt viel Spaß dabei.
LG Annegret
Re: Gans oder Ente kochen
[Re: annegha]
#339851 11/12/201022:4511/12/201022:45
Salam also ich fülle meine Enten und Gänse immer mit Apfel,Zwiebel und sogar mit Mandarinen. Dann in den Backofen auf das Gitter und unten den Bräter mit etwas Wasser. Konstant bei 200 Grad brutzeln lassen und immer und immer wieder das Vogelvieh:)) begiessen aus dem Bräter. Bitte aber darauf achten das immer Wasser aufgegossen wird. Durch das Fett und den Saft lässt sich eine tolle Soße machen später. Niemals in den Braten reinpieken dann läuft der Fleischsaft raus und die Ente wird trocken. Ich mach das auch immer so ich setze die Ente am Heiligabend an lasse sie ca. ne Stunde brutzeln und dann lasse ich sie ruhen bis zum nächsten Tag. Und dann nochmal ch. drei stunden bei eben 200 Grad. Ist superzart und sehr lecker.Jam Jam
Dazu muss ich dir sagen: Du hattest ein ´´deutsche Ente´´ und annegha briet eine´``tun.Ente´´ Da liegen Welten dazwischen!!! Wie es mir heute ergangen ist: Ich hatte 3 kl Stücke Rindfleisch zum kochengekauft Ca 0,350kg um 14 Uhr ins heiße Wasser zum kochen gebracht,um 17 Uhr war 1St vertig, der Rest kochte noch bis 18 Uhr. So ist es auch mit dem Geflügel.Geschlachtet und am gleichen Tag verkauft.Dann müssen diese Wasservögel auch noch 3-4 Wochen trocken laufen, sonst schmecken sie nach Sumpf und Fisch.Das Risiko gehe ich nicht ein, für mehr als 30 TD zahlen um an Ende eine sumpfige Ente auf dem Tisch zu haben. Das ist auch der Grund, warum ich vom Kauf einer Ente abgesehen habe.
Das wollte ich dir nur als gelernter Koch sagen. Liebe Grüße Walter