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Vegetarische Küche in tunesien #345361
10/02/2011 00:56
10/02/2011 00:56
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Hannekind Offline OP
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Mal abgesehen von Lablabi, was bietet die Tunesische Küche Vegetariern an? Kenne mich leider nicht aus - danke für ein paar vorschläge mit Rezept.

Re: Vegetarische Küche in tunesien [Re: Hannekind] #345371
10/02/2011 11:11
10/02/2011 11:11
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Shaima1978 Offline
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Hallo Hannekind,

man kann eigentlich alle tun. Eintöpfe wie z.B. Market Chodra, Market Jilbana etc. ohne Fleisch kochen. Das Gleiche gilt für Couscous. Dann gibt es so panierten leckeren Blumenkohl, Keftaji (gebratenes Gemüse mit Ei) oder Brik (das sind Teigtaschen mit div. Füllungen), ebenso Tajine (Auflauf). Das sind so glaube ich die bekanntesten Gerichte. Aber es gibt noch unzählige andere Gemüsegerichte. Ich finde die tun. Küche bietet gerade für Vegetarier sehr viel Abwechslung. Hier gibt es auch eine Rubrik "Wir kochen tunesisch". Da gibt es viele Rezepte zum durchstöbern. Viel Spaß dabei und liebe Grüße!

Re: Vegetarische Küche in tunesien [Re: Shaima1978] #345387
10/02/2011 14:00
10/02/2011 14:00
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Uwe Wassenberg Offline
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Gerade bei Couscous gibt es da viele Varianten.

Wenn kein Geld für Fleisch da ist, wird eben mehr Gemüse genommen.

Couscous schmeckt sehr lecker mit einer Auflage aus Möhren, Kürbis, milden Paprikas, Blumenkohl und was der Wochenmarkt so her gibt.

Re: Vegetarische Küche in tunesien [Re: Uwe Wassenberg] #345609
13/02/2011 01:15
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Hannekind Offline OP
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Danke, Shaima und Uwe, ich werd's ausprobieren und weiter sammeln....
Gruß Hanne

Re: Vegetarische Küche in tunesien [Re: Hannekind] #345616
13/02/2011 09:57
13/02/2011 09:57
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Nela Offline
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Mir fällt gerade Ommek Houria ein, auch wenn es eher eine Beilage ist.

Die Seite "Le monde de Jacey" ist übrigens sehr schön gemacht. Sicher findest du dort auch andere vegetarische Rezepte.



Re: Vegetarische Küche in tunesien [Re: Nela] #345673
13/02/2011 14:58
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Danke Nela, diese scharfen Möhren gab's auch im Hotel, jetzt kenne ich ihren Namen... ja, der Blog ist sehr schön gemacht.

Re: Vegetarische Küche in tunesien [Re: Hannekind] #360798
14/10/2013 19:09
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Juergen_Frisch Offline
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Hier nun ein einfaches aber sättigendes vegetarisches Gericht:

Aicha oder auch Ocha genannt,

man nehme, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Kümmelpulver, Eier, Pfeffer, Salz und Harrisapulver ( alt. geht auch Dönergewürz ) und natürlich eine Pfanne . s60

Zubereitung: ( einfach ) 28er Pfanne; 4 Personen

Pfanne erhitzen und Olivenöl erhitzen,
klein geschnittene Zwiebel andünsten, gewürfelte Tomaten und Paprikastreifen hinzugeben ( wasserziehen lassen ) Knoblauch im Ganzen od. halbiert mit rein. Mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmelpulver und Harrissapulver je nach schärfe und Geschmack abschmecken.

Zugedeckt ca. 5-10 min dünsten lassen bis das Gemüse weich ist.

Zwischenzeitlich 4-6 Eier verquirlen ( je nach Pfannengröße ).

Nun die verquirlten Eier über das gedünstete Gemüse verteilen und die Pfanne danach wieder zudecken, damit die verquirlten Eier stocken Können.

dazu passt ein frisches Baguette

Jürgen

Re: Vegetarische Küche in tunesien [Re: Juergen_Frisch] #360815
20/10/2013 10:40
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Lecker! Danke für den Tipp...

LG Susi

Re: Vegetarische Küche in tunesien [Re: NBE09] #360816
20/10/2013 13:49
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Juergen_Frisch Offline
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Hallo Susi,

du kannst auch, um dem Gericht eine "Feinschmeckernote" zu geben,

noch ein paar Shrimps oder Crevetten mit in der Pfanne anbraten.

Ist dann aber nicht mehr ganz vegetarisch whistle


Lg.

Jürgen

Last edited by Juergen_Frisch; 20/10/2013 13:49.
Re: Vegetarische Küche in tunesien [Re: Juergen_Frisch] #360881
27/11/2013 16:48
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Cisyn23 Offline
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Original geschrieben von: Juergen_Frisch

Hier nun ein einfaches aber sättigendes vegetarisches Gericht:

Aicha oder auch Ocha genannt,

man nehme, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Kümmelpulver, Eier, Pfeffer, Salz und Harrisapulver ( alt. geht auch Dönergewürz ) und natürlich eine Pfanne . s60

Zubereitung: ( einfach ) 28er Pfanne; 4 Personen

Pfanne erhitzen und Olivenöl erhitzen,
klein geschnittene Zwiebel andünsten, gewürfelte Tomaten und Paprikastreifen hinzugeben ( wasserziehen lassen ) Knoblauch im Ganzen od. halbiert mit rein. Mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmelpulver und Harrissapulver je nach schärfe und Geschmack abschmecken.

Zugedeckt ca. 5-10 min dünsten lassen bis das Gemüse weich ist.

Zwischenzeitlich 4-6 Eier verquirlen ( je nach Pfannengröße ).

Nun die verquirlten Eier über das gedünstete Gemüse verteilen und die Pfanne danach wieder zudecken, damit die verquirlten Eier stocken Können.

dazu passt ein frisches Baguette

Jürgen


Dein Post ist zwar schon etwas älter, aber das klingt super lecker!Vielen Dank!
Das werde ich auf jeden Fall demnächst mal ausprobieren!Sieht ja auch so aus, als ginge das sehr einfach und schnell smile