forum.tunesien.com

Lablabi - Suppe

Posted By: Claudia Poser-Ben Kahla

Lablabi - Suppe - 18/04/2008 17:04

Kichererbsensuppe
Lablabi (Tunesien) Schnell und lecker!

Zutaten für 4 Portionen
250 g Kichererbsen, getrocknet
1 Stk altes Brot
1 1/2 l Wasser
1 TL Salz
1 TL Harissa
1 TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Butter

Zubereitung: Kichererbsen verlesen und über Nacht einweichen.



Erbsen im Wasser weichkocnen.



Knoblauch schälen, mit Kreuzkümmel und Salz zerdrücken und mit Harissa zur Suppe geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.



Altes Brot würfeln und in etwas heißer Butter braun braten, in die Teller verteilen und mit Suppe übergießen.
Posted By: Hannekind

Lablabi - Suppe, keine tomaten?/Varianten? - 09/02/2011 23:39

Hallo Claudia,
Danke für das Rezept der Suppe, die mir als Tunesien-Neuling auf Anhieb wunderbar geschmeckt hat. Allerdings war die Suppe schon rötlich, bevor man uns gefragt hat, ob wir Harissa reinhaben wollten, und dann war auch frisches Brot drin.

Übrigens, was ist denn das andere "fast food" im Imbiss: kleingeschetzeltes grünes Gemüse, höllisch scharf, und wird mit Pommes frites serviert?
© 2024 Tunesienforum