Posted By: Claudia Poser-Ben Kahla
Lablabi - Suppe - 18/04/2008 17:04
Kichererbsensuppe
Lablabi (Tunesien) Schnell und lecker!
Zutaten für 4 Portionen
250 g Kichererbsen, getrocknet
1 Stk altes Brot
1 1/2 l Wasser
1 TL Salz
1 TL Harissa
1 TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Butter
Zubereitung: Kichererbsen verlesen und über Nacht einweichen.
Erbsen im Wasser weichkocnen.
Knoblauch schälen, mit Kreuzkümmel und Salz zerdrücken und mit Harissa zur Suppe geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
Altes Brot würfeln und in etwas heißer Butter braun braten, in die Teller verteilen und mit Suppe übergießen.
Lablabi (Tunesien) Schnell und lecker!
Zutaten für 4 Portionen
250 g Kichererbsen, getrocknet
1 Stk altes Brot
1 1/2 l Wasser
1 TL Salz
1 TL Harissa
1 TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Butter
Zubereitung: Kichererbsen verlesen und über Nacht einweichen.
Erbsen im Wasser weichkocnen.
Knoblauch schälen, mit Kreuzkümmel und Salz zerdrücken und mit Harissa zur Suppe geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
Altes Brot würfeln und in etwas heißer Butter braun braten, in die Teller verteilen und mit Suppe übergießen.