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Vegetarische Küche in tunesien

Posted By: Hannekind

Vegetarische Küche in tunesien - 09/02/2011 23:56

Mal abgesehen von Lablabi, was bietet die Tunesische Küche Vegetariern an? Kenne mich leider nicht aus - danke für ein paar vorschläge mit Rezept.
Posted By: Shaima1978

Re: Vegetarische Küche in tunesien - 10/02/2011 10:11

Hallo Hannekind,

man kann eigentlich alle tun. Eintöpfe wie z.B. Market Chodra, Market Jilbana etc. ohne Fleisch kochen. Das Gleiche gilt für Couscous. Dann gibt es so panierten leckeren Blumenkohl, Keftaji (gebratenes Gemüse mit Ei) oder Brik (das sind Teigtaschen mit div. Füllungen), ebenso Tajine (Auflauf). Das sind so glaube ich die bekanntesten Gerichte. Aber es gibt noch unzählige andere Gemüsegerichte. Ich finde die tun. Küche bietet gerade für Vegetarier sehr viel Abwechslung. Hier gibt es auch eine Rubrik "Wir kochen tunesisch". Da gibt es viele Rezepte zum durchstöbern. Viel Spaß dabei und liebe Grüße!
Posted By: Uwe Wassenberg

Re: Vegetarische Küche in tunesien - 10/02/2011 13:00

Gerade bei Couscous gibt es da viele Varianten.

Wenn kein Geld für Fleisch da ist, wird eben mehr Gemüse genommen.

Couscous schmeckt sehr lecker mit einer Auflage aus Möhren, Kürbis, milden Paprikas, Blumenkohl und was der Wochenmarkt so her gibt.
Posted By: Hannekind

Re: Vegetarische Küche in tunesien - 13/02/2011 00:15

Danke, Shaima und Uwe, ich werd's ausprobieren und weiter sammeln....
Gruß Hanne
Posted By: Nela

Re: Vegetarische Küche in tunesien - 13/02/2011 08:57


Mir fällt gerade Ommek Houria ein, auch wenn es eher eine Beilage ist.

Die Seite "Le monde de Jacey" ist übrigens sehr schön gemacht. Sicher findest du dort auch andere vegetarische Rezepte.


Posted By: Hannekind

Re: Vegetarische Küche in tunesien - 13/02/2011 13:58

Danke Nela, diese scharfen Möhren gab's auch im Hotel, jetzt kenne ich ihren Namen... ja, der Blog ist sehr schön gemacht.
Posted By: Juergen_Frisch

Re: Vegetarische Küche in tunesien - 14/10/2013 18:09


Hier nun ein einfaches aber sättigendes vegetarisches Gericht:

Aicha oder auch Ocha genannt,

man nehme, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Kümmelpulver, Eier, Pfeffer, Salz und Harrisapulver ( alt. geht auch Dönergewürz ) und natürlich eine Pfanne . s60

Zubereitung: ( einfach ) 28er Pfanne; 4 Personen

Pfanne erhitzen und Olivenöl erhitzen,
klein geschnittene Zwiebel andünsten, gewürfelte Tomaten und Paprikastreifen hinzugeben ( wasserziehen lassen ) Knoblauch im Ganzen od. halbiert mit rein. Mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmelpulver und Harrissapulver je nach schärfe und Geschmack abschmecken.

Zugedeckt ca. 5-10 min dünsten lassen bis das Gemüse weich ist.

Zwischenzeitlich 4-6 Eier verquirlen ( je nach Pfannengröße ).

Nun die verquirlten Eier über das gedünstete Gemüse verteilen und die Pfanne danach wieder zudecken, damit die verquirlten Eier stocken Können.

dazu passt ein frisches Baguette

Jürgen
Posted By: NBE09

Re: Vegetarische Küche in tunesien - 20/10/2013 09:40

Lecker! Danke für den Tipp...

LG Susi
Posted By: Juergen_Frisch

Re: Vegetarische Küche in tunesien - 20/10/2013 12:49

Hallo Susi,

du kannst auch, um dem Gericht eine "Feinschmeckernote" zu geben,

noch ein paar Shrimps oder Crevetten mit in der Pfanne anbraten.

Ist dann aber nicht mehr ganz vegetarisch whistle


Lg.

Jürgen
Posted By: Cisyn23

Re: Vegetarische Küche in tunesien - 27/11/2013 15:48

Original geschrieben von: Juergen_Frisch

Hier nun ein einfaches aber sättigendes vegetarisches Gericht:

Aicha oder auch Ocha genannt,

man nehme, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Kümmelpulver, Eier, Pfeffer, Salz und Harrisapulver ( alt. geht auch Dönergewürz ) und natürlich eine Pfanne . s60

Zubereitung: ( einfach ) 28er Pfanne; 4 Personen

Pfanne erhitzen und Olivenöl erhitzen,
klein geschnittene Zwiebel andünsten, gewürfelte Tomaten und Paprikastreifen hinzugeben ( wasserziehen lassen ) Knoblauch im Ganzen od. halbiert mit rein. Mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmelpulver und Harrissapulver je nach schärfe und Geschmack abschmecken.

Zugedeckt ca. 5-10 min dünsten lassen bis das Gemüse weich ist.

Zwischenzeitlich 4-6 Eier verquirlen ( je nach Pfannengröße ).

Nun die verquirlten Eier über das gedünstete Gemüse verteilen und die Pfanne danach wieder zudecken, damit die verquirlten Eier stocken Können.

dazu passt ein frisches Baguette

Jürgen


Dein Post ist zwar schon etwas älter, aber das klingt super lecker!Vielen Dank!
Das werde ich auf jeden Fall demnächst mal ausprobieren!Sieht ja auch so aus, als ginge das sehr einfach und schnell smile
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