Gibt es Interesse an tunesischen Tupperrezepten hier im Forum? Wenn ja dann will ich sie euch gerne hier in nächster Zeit veröffentlichen. liebe grüsse bri
Re: Interesse an tunesischen Tupperrezepten???
[Re: briweissrat]
#264682 03/07/200821:5403/07/200821:54
Klar sind sie um sonst! Ich werde die Rezepte wohl kaum in Rechnung stellen. Also die ersten sind Couscous im Ultraplus in 5 Minuten und Masfouf im Siebservierer 10 Minuten. Das alles ohne speziellen Cousoustopf. Wirklich sehr praktisch, das macht man jetzt zum Teil in Tunesien schon auf die Tupperart. bri
Re: Interesse an tunesischen Tupperrezepten???
[Re: briweissrat]
#264685 03/07/200822:2203/07/200822:22
Ich soll Dich von meinem Menne fragen ob das Tuppergeschäft gut läuft in TN? Ich kenne zwar auch ne Beraterin in Mahdia aber so ganz schlüssig rückt die nie mit raus. Für uns ist diese Frage jedoch auch ein Existensgedanke...Da ich ja auch hier Beraterin bin.
lg Yvonne und Menne
Re: Interesse an tunesischen Tupperrezepten???
[Re: Mahdia_haeti]
#264718 04/07/200802:2404/07/200802:24
Ja es läuft auch hier ganz gut, ich kann nicht klagen. Wenn du in Deutschland eine gute Beraterin oder GB bist, dann kannst du das auch hier schaffen. Natürlich ist die Mentalität nicht die gleiche, aber Tupper ist Tupper, gleiches Prinzip, gleiche Qualität, ich glaube das funktioniert weltweit! bri
Re: Interesse an tunesischen Tupperrezepten???
[Re: briweissrat]
#265243 06/07/200820:3406/07/200820:34
Man bereitet die Couscoussosse, mit Huhn, Fleisch oder Fisch in einem normalen Topf vor, kann dann auch gerne grössere Mengen auf Vorrat einfrieren. Man füllt den Couscous (200-500g) je nach Personenzahl in eine runde Tupperschüssel fügt 1 bis 2 Esslöffel öl dazu und schüttelt die geschlossene Schüssel kräftig durch. Nun gibt man den Couscous in den Ultraplus und begiesst ihn mit ein bis zwei Schöpfkellen der vorbereiteten Sosse. Ultraplus mit Deckel für drei Minuten bei 750Watt in die Mikrowelle. Danach einmal umrühren und nochmal mit Sosse bedecken, dann weitere zwei Minuten in die Mikro. Fertig! In nur 5 Minuten. Da kann man wirklich jederzeit frischen Couscous kochen, denn aufgetaute Körner schmecken nicht wirklich gut, ausserdem braucht man auch keinen Keskes. Viel Spass beim Ausprobieren brigitte
Re: Interesse an tunesischen Tupperrezepten???
[Re: briweissrat]
#265244 06/07/200820:4306/07/200820:43
Man nimmt ca 250g Masfouf (besonders feiner Couscous), oder eben gleich feinen Couscous und gibt ihn in eine runde Tupperschüssel. Dazu kommt ca Esslöffel neutrales öl, dann schüttelt man die geschlossene Schüssel kurz durch. Der Masfouf kommt dann in das Sieb des Siebservierer, wer mag gibt in den unteren Teil eine Hand voll Rosinen. Man bring 250ml Milch mit 250ml Wasser zum Kochen und giesst es dann ûber den Masfouf. Siebservierer sofort schliessen und 10 Minuten warten. Danach den Masfouf in eine grosse Schüssel geben und mit der Gabel oder den Fingern auflockern. Ein Stück Butter drauf, nach Geschmack zuckern und die Rosinen untermischen. Dies ist nur das Grundrezept und schmeckt auch so schon ganz toll, es kann aber nach Geschmack und Jahreszeit unendlich verändert werden; man isst es z.B. im Sommer mit frischen Trauben gemischt, später mit Granatapfelkernen und im Ramadan gerne mit Datteln und Nüssen. Guten Appetit brigitte
Re: Interesse an tunesischen Tupperrezepten???
[Re: briweissrat]
#265246 06/07/200821:0306/07/200821:03
Man siebt in die grosse Rührschüssel B11 600g Mehl mit 1 Backpulver. Dazu kommen 2 Eier, 3 Naturjoghurt 1TL Salz, ca 75ml Olivenöl und eine handvoll tunesisches Brotgewürz (Fenchel, Anis, Schwarzkümmel und Sesam). Schüssel schliessen und Luft ausweisen, 1 Minute gut durchschütteln. Mit dem Teigschaber zu einer Kugel formen und in der glatten Silikonrunde oder im gefetteten Ultraplus 3l bei 200Grad ca 35 Minuten backen. Man kann das Brot auch vor dem Backen mit Eigelb oder öl bestreichen und mit Brotgewürz bestreuen. Guten Appetit brigitte