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Re: Süßspeisen - Kuchen #94345
11/05/2003 22:38
11/05/2003 22:38
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Gera
Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Claudia Poser-Ben Kahla  Offline OP
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Gera
BEGHRIR - PFANNKUCHEN

Zutaten (4-6 Pers.):

450g Mehl
1 EL Trockenhefe (~ 15g frische Hefe)
1 Ei, verquirlt
ca. 350 ml Wasser oder Wasser-Milch-Gemisch
zerlassene Butter und mit Orangenblütenwasser aromatisierter warmer Honig

Mehl und Hefe in einer Rührschüssel vermischen. Das Ei zufügen und langsam Flüssigkeit unterrühren, dann unterschlagen, um einen glatten Teig mit der Konsistenz von dicker Sahne herzustellen. Etwa 1 Stunde ruhen lassen. Etwas Öl in eine schwere Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Etwa 3 EL Teig hineingießen und gleichmäßig verteilen. Den Pfannkuchen backen, bis sich auf der Oberseite Blasen bilden und platzen und die Unterseite hell goldbraun ist.

Die Pfannkuchen sich überlappend kreisförmig auf einem Teller anrichten, da sie aufeinandergelegt zäh werden. Warm mit zerlassener Butter und dem warmen Honig beträufelt servieren.

Re: Süßspeisen - Kuchen #94346
11/08/2003 15:26
11/08/2003 15:26
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Claudia Poser-Ben Kahla  Offline OP
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Gera
BAKLAVA

200 g Pistazienkerne gemahlen
1 TL Zucker
2 TL Rosenwasser
275g Filotteig
50 ml Öl

Für den Sirup

300 g Zucker
Saft 1 Zitrone

gemahlene Pistazienkerne mit Zucker und Rosenwasser mischen.

Die Filotteigscheiben auf eine größe von etwa 25 x 25 cm ausrollen und eine
entsprechende
Backform mit Öl ausstreichen.
Eine Teigscheibe hineinlegen, mit Öl bestreichen, und so fortfahren bis etwa
die hälfte des Teiges in der
Form ist.

Pistazienkerne auf dem Teig verteilen und restlichen Teigscheiben, wie oben
beschrieben darüber legen.

Den Teig mit einem scharfen Messer längs, in 4 cm Abstand mehrfach
durchschneiden und anschließend
auf die gleiche Weise diagonal verfahren. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene
15 - 20 min. backen.
Die Backtemperatur dann auf 150 Grad herunterschalten und weitere 20 min
backen, dann 10 min
auskühlen lassen.

175 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Dabei ein paarmal
kräftig umrühren.
Sobald der Sirup kocht 2 El Zitrone zugeben und ihn dann 6 min. kochen
lassen.
Den restlichen Zitronensaft einrühren und abkühlen lassen.

Den Sirup über die Baklava geben und einige Stunden stehenlassen, bis der
Sirup aufgesogen ist!

Rezept von Sandra Reitz

Re: Süßspeisen - Kuchen #94347
18/11/2003 09:41
18/11/2003 09:41

A
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Mandelkugeln (kaâbir lus):
1000g feingemahlene Mandeln
400g Zucker
4-6 Eßl. Rosenwasser
je 1 Messerspitze rote und grüne Lebensmittelfarbe
Für den Guß:
500g Puderzucker
250g groben Zucker
1/2 Zitrone
1/4l Wasser
Aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser einen dicken Zuckerguß kochen. Mandeln mit Zucker gut vermischen und in 3 Teile aufteilen. Einen Teil mit einem 1 Eßl. Rosenwasser zu einem Teig kneten. Den 2. Teil mit einem Teelöffel Rosenwasser und der grünen Lebensmittelfarbe, den 3. Teil mit einem Eßl. Rosenwasser und der roten Farbe vermischen. Alle drei Teige ein wenig untereinander vermischen. 2cm dicke Würste drehen, kleine Stücke abschneiden und walnußgroße Kugeln formen. In den Guß tauchen, mit grobem Zucker bestereuen, auf einen Teller legen und einen Tag kühl ruhenlassen. Das ganze funktioniert natürlich auch ohne Farbstoff.

Aus: "Tunesische Spezialitäten" von Hebara Lampert

Re: Süßspeisen - Kuchen #94348
18/11/2003 09:42
18/11/2003 09:42

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Anonym
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Buttergebäck (Graiba smid)
1000g doppelgriffiges Mehl
450g Butter
300g feiner Zucker
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken. Butter zerlassen, mit Zucker und Mehl mischen und zu einem festen Teig verarbeiten. Nach Belieben formen, auf ein bemehltes Backblech legen und 10 bis 20 Minuten backen.

Aus: "Tunesische Spezialitäten" von Hebara Lampert

Re: Süßspeisen - Kuchen #94349
18/11/2003 11:53
18/11/2003 11:53

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Ghraiba Houms

4 Einheiten Kichererbsenmehl
1 Einheit Puderzucker
1 Einheit flüssige Butter

Zucker in der Butter auflösen. Mehl darunter mischen und gut verkneten (am besten 2 x durch den Fleischwolf drehen). Backofen gut vorheizen und Ghraiba in fingerdicke Stücke schneiden (man kann auch Plätzchenformen nehmen).
Backzeit: ca. 10 min. Gebäck darf keine Farbe annehmen, sonst ist es zu spät

Rezept von Amel

Re: Süßspeisen - Kuchen #94350
18/11/2003 11:55
18/11/2003 11:55

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Ghraiba D'rra

4 Einheiten D'rra (Sorghumhirse)
1 Einheit Puderzucker
1 Einheit Öl oder flüssige Butter (wobei Öl besser ist)
grob gehackte Nüsse

Zubereitung wie oben

Ghraiba beidha (weiß)

4 Einheiten Mehl
1 Einheit Puderzucker
1 Einheit Öl

Zubereitung siehe oben, wird allerdings zu Türmchen geformt

Einheit = Glas, Becher, Schüssel pp.

Rezept von Amel

Re: Süßspeisen - Kuchen #94351
20/11/2003 10:31
20/11/2003 10:31
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Claudia Poser-Ben Kahla  Offline OP
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Gera
Arabischer Honigkuchen

75g Margarine (Sanella)
3 Eier, 125g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 EL Sahne, 150g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100g Margarine (Sanella)
je 80g Zucker und Honig
2 EL Sahne
150g Mandelblättchen
½ TL gemahlener Zimt
abgeriebene Schale von ½ Orange
Für die Form: Margarine

Eine Springform von 28 cm Durchmesser mit Margarine ausstreichen.
Den Backofen auf 175-200° vorheizen.
Die Margarine schmelzen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die abgekühlte Margarine und die Sahne unter die Eimasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 10-12 min backen.
Die Margarine in einem Topf zerlassen, den Zucker, den Honig, die Sahne, die Mandelblättchen, den Zimt und die Orangenschale zugeben und unter Rühren alles einmal aufkochen lassen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Füllung aufstreichen und den Kuchen weitere 12-15 min backen.
Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezept von Maria

Re: Süßspeisen - Kuchen [Re: Claudia Poser-Ben Kahla] #212946
06/08/2007 17:44
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Bubu86 Offline
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Hallo an alle

kann mir von euch einer vielleicht noch einen anderen kuchen als den arabischen Honigkuchen empfehlen. Ich suche für meinen Freund ein Rezept um ihn an seinem Geburtstag einen Kuchen zu backen.

wäre schön wenn jemand noch ein rezept hat für mich
danke im vorraus.


Liebe Grüße Julia
Re: Süßspeisen - Kuchen [Re: Bubu86] #213158
07/08/2007 22:48
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Re: Süßspeisen - Kuchen [Re: Claudia Poser-Ben Kahla] #219694
21/09/2007 19:36
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AliBaba Offline
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hallo,

hat jemand ein rezept für süßen couscous? so mit datteln, granatapfel, etc....?

lieben dank, alibaba

Re: Süßspeisen - Kuchen [Re: AliBaba] #219703
21/09/2007 19:42
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Kayla Offline
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Schau mal in der Rubrik "Kleinanzeigen" auf der 6. Seite. Da war das Thema schon mal und dort findest du auch ein paar Rezepte.


Lg

Kayla

Re: Süßspeisen - Kuchen [Re: Kayla] #219748
21/09/2007 23:15
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LOE060924 Offline
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Deutschland
 Original geschrieben von: Kayla
Schau mal in der Rubrik "Kleinanzeigen" auf der 6. Seite. Da war das Thema schon mal und dort findest du auch ein paar Rezepte.


Lg

Kayla


Oder --->Klick Hier !!! geht schneller.


LG Jens

Re: Süßspeisen - Kuchen [Re: LOE060924] #219751
21/09/2007 23:36
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Mensch Jens

Wenn ich das könnte, würde ich das auch so machen. Da ich aber computertechnisch eine totale Niete bin , mach ich das eben sooooooooo kompliziert.

Lg
Kayla

Re: Süßspeisen - Kuchen [Re: LOE060924] #219802
22/09/2007 19:55
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Hessen
hi jens,

DANKE

lg, alibaba

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