Hallo, der arabische Pfefferminztee wird, meines Wissens nach, aus frischer (gemahlener) Pfefferminze gemacht. Habe auch schon einmal von einer Variation mit/aus grünem Tee gehört. Der typische Pfefferminztee enthält jede Menge Zucker, da sehr stark, schmeckt meiner Meinung nach aber einfach göttlich und kann bzw. wird zu jeder Tageszeit getrunken. LG Dodo
Asslema Soweit ich weiß bzw. nach meinem Rezept kocht man den tee aus grünem tee und frischer Minze. Und dann eben je nach belieben Zucker ... Jede Menge Zucker Wenn du magst kann ich dir das Rezept mal rübermailen/schicken. Scheint sehr einfach zu sein. Und ich schließe mich meiner Vorgängerin an. Auch nach meinem Wissen trinkt man den tee den ganzen Tag über, egal zu welcher Tageszeit.
eine freundin von mir kommt aus marokko und dort wird er so gemacht fuer eine grosse kanne tee: in die teekanne 1 schwach gehaeufter teeloeffel gruenen tee( am besten die marke"gunpowder" ist auch in den meisten tuerkischen laeden zu bekommen) ein bisschen heisses wasser drueber nur soviel das der tee bedeckt ist. ca. ne minute ziehen lassen, abschuetten und nochmal wiederholen.ist wichtig,das zieht die bitterstoffe aus dem tee. abschuetten, dann ein ganzes buendchen frische minze rein,5 essloeffel zucker dazu und mit heissem wasser aufschuetten. ziehen lassen, in glaeser geben. die ersten glaeser wieder in die kanne schuetten( so vermischt sich zucker mit wasser gut) der tee schmeckt hervorragend!
Ich hab mich gestern mal rangemacht und siehe da- es hat sogar geschmeckt. Der Verkäufer in dem türkischen Laden hat es mir gut erklärt, meinte aber, da ich es zum ersten Mal machen würde, es dann sehr wahrscheinlich nicht klappen würde... Tja, hab mich dann doch nicht so dumm angestellt;-)...
@Saida... jaaa, das Rezept kannst du mir trotzdem gerne geben! Bis später, ne!
Tee, stark mit Zucker gesüßt und mit Minze aromatisiert ist das beliebteste Getränk Nordafrikas.
Grüner Tee Frisches Wasser kochen, grünen Tee mit Minze und Zucker aufgießen, ganz kurz aufkochen lassen und ziehen lassen. Mehrfach in hohem Bogen Tee in ein Glas gießen und zurückschütten, damit sich die Aromen verbinden, vor dem servieren zuckern.
Schwarzen Tee mit Zucker ca. 15 Minuten kochen, kurz einen Zweig Minze hineinhalten.
Nun ich habe mal festgestellt daß er gut bei Magen- und Darmbeschwerden hilft. Selbst als Vorsorge.
Als ich das erste Mal in Tunesien war, trank ich den Tee (mit grünem Tee) jeden Abend nach dem Essen. Und siehe da, alle anderen aus meiner Clique, die nicht den Tee tranken, bekamen Durchfall. Meine Immodium-Tabletten (gegen Durchfall) habe ich dann an sie verteilt.
Seitdem handhabe ich das immer so, wenn ich in Tn bin.