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Brik (verschiedene Füllungen) #94375
10/04/2002 09:30
10/04/2002 09:30
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Gefüllte Teigtasche (Brik be Ton)

Zutaten:
100 g Thunfisch (Dose), zerpflückt
4 Malsouka Blätter (Strudelteig)
3 EL feingehackte Petersilie
1 EL Kapern
1 kleine Zwiebel, feingehackt
4 Eier
1 Zitrone
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
ein kleines Stück Butter
Öl

Zubereitung:
Butter erhitzen und die Zwiebel, Thunfisch, Kapern und Pfeffer darin anschwitzen. Den Strudelteig in große Quadrate schneiden. Je ein Teigblatt auf einen flachen Teller geben. Eine Eßlöffel Füllung daraufgeben und ein Ei daraufschlagen. Das Blatt zu einem Dreieck darüberklappen und die Ränder festdrücken. Das Teigblatt kurz in heißem Öl beidseitig fritieren, bis es knusprig ist.

Darüber Petersilie und Zitrone dazu, ich kann es nur empfehlen

Die fertigen Teiftaschen bekommt man in einem türkischen Geschäft zu kaufen.

Re: Brik (verschiedene Füllungen) #94376
10/04/2002 09:59
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Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei

Zutaten:
4 Teelöffel Parmesan; frisch gerieben
2 Esslöffel Olivenöl, kaltgepresst
1 Bd. Petersilie
2 St Zwiebeln; mittelgrosse
8 St Eigelb
1 St Yufka-Strudelteig; gibt's als fertigen Teig beim - türkischen Lebensmittelhändler
1 St Blätterteig; ein Paket tiefgekühlter Teig
Gehacktes; vom Lamm, mager: 500 Gramm
2 St Eiweiss
Olivenöl; kaltgepresstes,
zum Ausbacken: 10 Esslöffel

Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten.

Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und abkühlen lassen.

Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.

Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen.

Re: Brik (verschiedene Füllungen) #94377
02/05/2002 23:05
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BRIEK

Zutaten:
1 Kartoffel (gekocht, damit du nicht dick wirst)
1/2 Dose Thunfisch (damit du auch nicht dick wirst du kannst auch Hackfleisch reinmachen, Aber da ist zu viel Fett)
bisschen Petersielien
1/2 Zwiebel
2 Eier

Zubereitung:
Man dünstet die Zwiebel und Petersielien an( nach dem man es klein geschnitten hat)
Dann legst dann die ganzen Zutaten in ein schüssel( Du zerkleinerst die Kartoffel) und dann rührst du alles und würzt sie in einer tunesischen art.
Und dann nimmst du ( Blätterteig) Briek stopfst es mit den Zutaten.
Dann kannst du sie in Öl braten .

von Semira S.

Re: Brik (verschiedene Füllungen) #94378
05/05/2002 13:43
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Brikzubereitung

250 g grobes Weizenmehl mit 1/10 Liter Wasser und einem Teelöffel Salz vermischen. Gut durchkneten. Dann ca. 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals etwas Wasser dazugeben und so lange kneten, bis sich Blasen bilden. Inzwischen auf eine mit Wasser gefüllte Stahlpfanne einen Topf mit dem Boden nach oben stülpen. Warten, bis durch das kochende Wasser der Topfboden gleichmäßig heiß wurde. Dann mit einem Stück des zähflüssigen Teiges den Topfboden so lange betupfen, bis sich eine hauchdünne Auflage bildet.
Diese trocknen, aber nicht braun werden lassen. Rechtzeitig die Seiten des Fladens mit einem Messer anheben, den Fladen vorsichtig lösen und auf ein weiches Tuch legen.
Die unverarbeiteten Brikblätter nennt man auch Malsuka.

von Anja D.

Re: Brik (verschiedene Füllungen) #94379
29/12/2002 11:58
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Brik mit Hackfleisch

Zutaten:
1 kleine, feingehackte Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl
300 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 kleiner Bund Petersilie
4 Brik-Blätter (beim Türken zu kaufen)
4 kleine Eier

Zubereitung:
Zwiebel und zerdrückten Knoblauch in heissem Öl anbraten. Hackfleisch mit 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben und braun anbraten. Gehackte Petersilie untermischen.
Jedes Brik-Blatt zu einem Viereck falten. Hackfleischmischung auf einer Hälfte verteilen, ein Ei darüberschlagen. Zu einem Dreieck falten und zusammendrücken. In einer Pfanne von beiden Seiten in heissem Öl braten.
Abtropfen lassen und heiss servieren.

Anzahl Personen:
4 Personen

Rezept von Kira

Re: Brik (verschiedene Füllungen) #94380
18/10/2003 20:00
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Brik nach Hausfrauenart (brik diäri):

500g Rinderhack
4 Eier
4 Brikblätter
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 Eßl. Pflanzenöl
4 Eßl. Rinderschmalz
1/2 Teel. Salz
1/4 Teel. Pfeffer

Zwiebel schälen, Petersilie waschen und beides fein hacken. Hackfleisch salzen, pfeffern und mit der Zwiebel in mäßig heißem Öl ca. 15 minuten andünsten. Vom Herd nehmen, pürieren und mit Petersilie und Schmalz unter ständigem Rühren nochmals kurz anbraten. Je ein Brikblatt zum Viereck falten, mit Fülle bestreichen, ein rohes Ei darübnergeben und zu einem Dreieck zusammenklappen. Beidseitig in heißem Öl goldbraun braten und abtropfen lassen. Heiß, mit Zitronenvierteln garniert, servieren.

Rezept von Christine

Re: Brik (verschiedene Füllungen) #94381
18/10/2003 20:01
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Brik mit Kartoffeln (brik bil batata):

150g Kartoffeln
4 Eier
4 Brikblätter
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
1 Eßl. Pflanzenöl
1 Eßl. Kapern
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Pfeffer

Kartoffeln weich kochen, schälen und pürieren. Zwei hartgekochte Eier schälen und würfeln. Zwiebel schälen, Petersilie waschen, beides fein hacken, kurz in heißem Öl glasig dünsten und abkühlen lassen. Zwei Eier verquirlen, Kapern säubern und zerkleinern. Alle Zutaten zusammenkneten, pfeffern und salzen. Ein Brikblatt von vier Seiten zur Mitte einklappen, damit sich ein Víereck bildet. Ein Viertel der Füllung darauf verteilen und auf die Hälfte zusammenlegen, damit es ein Dreieck bildet.
Auf beiden Seiten in heißen Öl braun braten und heiß mit einem Zitronenviertel servieren.

Rezept von Christine

Re: Brik (verschiedene Füllungen) #94382
18/10/2003 20:02
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Gerollter Brik (zwabii korasch):

150g Lammfleisch ohne Kochen
150g Kartoffeln
50g Gruyere
6 Brikblätter
3 Eier
1 kleine Zwiebel
1 Zitrone
1/4 Teel. Salz
1 Messerspitze Pfeffer
Öl zum Braten

Das Fleisch in ganz kleine Stückchen schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Eßlöffel Öl ín einem Topf erhitzen. Darin Fleisch und Zwiebel ca. 2 minuten anbraten, mit 1/4 Liter Wasser bedecken und zugedeckt weitere 30 Minuten kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Eines der Eier hart kochen, schälen und mit dem Käse zusammen ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Ei-, Kartoffel- und Käsewürfel gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die beiden rohen Eier daruntermengen. Sobald das Wasser verdampft ist, das Fleisch gargekocht und abgekühlt ist, werden Fleisch und Zwiebel zu dieser Masse gemischt. Nun ein Brikblatt nehmen, auf den hinteren Teil der vorderen Kante einen Eßlöffel der Füllung legen, den vorderen Teil darüberklappen und alle Kanten so übereinanderschlagen, daß sich ein Rechteck bildet. Diese dann zu einem "Finger" rollen und in heißen Öl knusprig braten.
Die übrigen Briks werden ebenso zubereitet und mit einem Zirtonensechstel sofort heiß als Vorspeise serviert.

Rezept von Christine

Re: Brik (verschiedene Füllungen) [Re: Claudia Poser-Ben Kahla] #222252
12/10/2007 19:33
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Rabeb Offline
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Kann man den Brikteig nicht auch auf dem Racelette machen? Wir machen darauf auch Crepes? Das Racelette ist auch extra dafür.


LG
Re: Brik (verschiedene Füllungen) [Re: Rabeb] #222260
12/10/2007 20:35
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Ich mach sie immer im WOK. Da gelingen sie megagut..
Lg Yvonne

Re: Brik (verschiedene Füllungen) [Re: Mahdia_haeti] #222345
13/10/2007 13:05
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Ah, auch ne gute Idee. Danke Mahdia_haeti.


LG
Re: Brik (verschiedene Füllungen) [Re: Mahdia_haeti] #239287
01/03/2008 19:51
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 Original geschrieben von: Mahdia_haeti
Ich mach sie immer im WOK. Da gelingen sie megagut..
Lg Yvonne


hallo eine Frage Mahdia wie kann mann es dann den Teig drauf tun, und was kostet so´ne WOK? Ich möchte so gerne Brikblätter machen, weil ich sie hier nirgendwo finden kann, aber ich habe es mit ein pfanne probiert aber hat es nicht geklappt?
Danke im Vorraus:)

LG Hanouna


Der Verstand kann uns sagen, was wir unterlassen sollen. Aber das Herz kann uns sagen, was wir tun müssen. (JOSEPH JOUBERT)

Wo euer Schatz ist, da ist auch euer Herz. (MATTHÄUS 6, 21)

Re: Brik (verschiedene Füllungen) [Re: hanouna] #248927
18/04/2008 18:01
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Gera
Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei


Zutaten für 4 Portionen
4 TL Parmesan, frisch gerieben
2 St Eiweiss
500 g Gehacktes, vom Lamm, mager
1 St Blätterteig, ein Paket tiefgekühlter Teig
1 St Yufka-Strudelteig, gibt's als fertigen Teig beim - türkischen Lebensmittelhändler ersat
8 St Eigelb
2 St Zwiebeln, mittelgrosse
1 Bd. Petersilie
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
10 EL Olivenöl, kaltgepresstes, zum Ausbacken

Zubereitung: Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten.
Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und abkühlen lassen.
Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.
Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiss servieren.