Tunesien Informationsforum ARCHIV Tunesien Informationsforum ARCHIV
Jawhara FM Mosaique FM
Dieses Forum ist nur als Archiv nutzbar.
Popular Topics(Zugriffe)
1,649,527 Magic Life Club
1,227,369 Islamische Fragen
TunesienCom Galerie
Der Flughafen Enfidha/Hammamet - Bilder von Walter
Hammamet Fotos von Walter
Djerba Fotos von Walter
Impressum
Impressum
Datenschutzerklärung

Kontakt E-Mail
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
Bewerte Thread
Interesse an tunesischen Tupperrezepten??? #264422
02/07/2008 15:40
02/07/2008 15:40
Joined: Feb 2008
Beiträge: 27
Tunesien
B
briweissrat Offline OP
Junior Mitglied
briweissrat  Offline OP
Junior Mitglied
B

Joined: Feb 2008
Beiträge: 27
Tunesien
Gibt es Interesse an tunesischen Tupperrezepten hier im Forum?
Wenn ja dann will ich sie euch gerne hier in nächster Zeit veröffentlichen.
liebe grüsse bri

Re: Interesse an tunesischen Tupperrezepten??? [Re: briweissrat] #264682
03/07/2008 20:54
03/07/2008 20:54
Joined: Jun 2007
Beiträge: 1,621
Intelligenzbestienhausen
S
Sweethart Offline
Mitglied
Sweethart  Offline
Mitglied
S

Joined: Jun 2007
Beiträge: 1,621
Intelligenzbestienhausen
Wenn sie umsonst sind
Why not






Cheffe, wir werden dich nie vergessen
Re: Interesse an tunesischen Tupperrezepten??? [Re: briweissrat] #264683
03/07/2008 21:07
03/07/2008 21:07
Joined: Feb 2008
Beiträge: 27
Tunesien
B
briweissrat Offline OP
Junior Mitglied
briweissrat  Offline OP
Junior Mitglied
B

Joined: Feb 2008
Beiträge: 27
Tunesien
Klar sind sie um sonst!
Ich werde die Rezepte wohl kaum in Rechnung stellen.
Also die ersten sind Couscous im Ultraplus in 5 Minuten und Masfouf im Siebservierer 10 Minuten. Das alles ohne speziellen Cousoustopf.
Wirklich sehr praktisch, das macht man jetzt zum Teil in Tunesien schon auf die Tupperart.
bri

Re: Interesse an tunesischen Tupperrezepten??? [Re: briweissrat] #264685
03/07/2008 21:22
03/07/2008 21:22
Joined: Jun 2007
Beiträge: 3,077
Baden Württemberg
Mahdia_haeti Offline
Mitglied*
Mahdia_haeti  Offline
Mitglied*

Joined: Jun 2007
Beiträge: 3,077
Baden Württemberg
Ich soll Dich von meinem Menne fragen ob das Tuppergeschäft gut läuft in TN?
Ich kenne zwar auch ne Beraterin in Mahdia aber so ganz schlüssig rückt die nie mit raus. Für uns ist diese Frage jedoch auch ein Existensgedanke...Da ich ja auch hier Beraterin bin.

lg Yvonne und Menne

Re: Interesse an tunesischen Tupperrezepten??? [Re: Mahdia_haeti] #264718
04/07/2008 01:24
04/07/2008 01:24
Joined: Feb 2008
Beiträge: 27
Tunesien
B
briweissrat Offline OP
Junior Mitglied
briweissrat  Offline OP
Junior Mitglied
B

Joined: Feb 2008
Beiträge: 27
Tunesien
Ja es läuft auch hier ganz gut, ich kann nicht klagen.
Wenn du in Deutschland eine gute Beraterin oder GB bist, dann kannst du das auch hier schaffen.
Natürlich ist die Mentalität nicht die gleiche, aber Tupper ist Tupper, gleiches Prinzip, gleiche Qualität, ich glaube das funktioniert weltweit!
bri

Re: Interesse an tunesischen Tupperrezepten??? [Re: briweissrat] #265243
06/07/2008 19:34
06/07/2008 19:34
Joined: Feb 2008
Beiträge: 27
Tunesien
B
briweissrat Offline OP
Junior Mitglied
briweissrat  Offline OP
Junior Mitglied
B

Joined: Feb 2008
Beiträge: 27
Tunesien
Couscous im Ultraplus oder Mikroplus

Man bereitet die Couscoussosse, mit Huhn, Fleisch oder Fisch in einem normalen Topf vor, kann dann auch gerne grössere Mengen auf Vorrat einfrieren.
Man füllt den Couscous (200-500g) je nach Personenzahl in eine runde Tupperschüssel fügt 1 bis 2 Esslöffel öl dazu und schüttelt die geschlossene Schüssel kräftig durch. Nun gibt man den Couscous in den Ultraplus und begiesst ihn mit ein bis zwei Schöpfkellen der vorbereiteten Sosse. Ultraplus mit Deckel für drei Minuten bei 750Watt in die Mikrowelle.
Danach einmal umrühren und nochmal mit Sosse bedecken, dann weitere zwei Minuten in die Mikro. Fertig!
In nur 5 Minuten. Da kann man wirklich jederzeit frischen Couscous kochen, denn aufgetaute Körner schmecken nicht wirklich gut, ausserdem braucht man auch keinen Keskes.
Viel Spass beim Ausprobieren
brigitte

Re: Interesse an tunesischen Tupperrezepten??? [Re: briweissrat] #265244
06/07/2008 19:43
06/07/2008 19:43
Joined: Feb 2008
Beiträge: 27
Tunesien
B
briweissrat Offline OP
Junior Mitglied
briweissrat  Offline OP
Junior Mitglied
B

Joined: Feb 2008
Beiträge: 27
Tunesien
Masfouf im Siebservierer

Man nimmt ca 250g Masfouf (besonders feiner Couscous), oder eben gleich feinen Couscous und gibt ihn in eine runde Tupperschüssel.
Dazu kommt ca Esslöffel neutrales öl, dann schüttelt man die geschlossene Schüssel kurz durch.
Der Masfouf kommt dann in das Sieb des Siebservierer, wer mag gibt in den unteren Teil eine Hand voll Rosinen. Man bring 250ml Milch mit 250ml Wasser zum Kochen und giesst es dann ûber den Masfouf.
Siebservierer sofort schliessen und 10 Minuten warten.
Danach den Masfouf in eine grosse Schüssel geben und mit der Gabel oder den Fingern auflockern.
Ein Stück Butter drauf, nach Geschmack zuckern und die Rosinen untermischen.
Dies ist nur das Grundrezept und schmeckt auch so schon ganz toll, es kann aber nach Geschmack und Jahreszeit unendlich verändert werden; man isst es z.B. im Sommer mit frischen Trauben gemischt, später mit Granatapfelkernen und im Ramadan gerne mit Datteln und Nüssen.
Guten Appetit brigitte

Re: Interesse an tunesischen Tupperrezepten??? [Re: briweissrat] #265246
06/07/2008 20:03
06/07/2008 20:03
Joined: Feb 2008
Beiträge: 27
Tunesien
B
briweissrat Offline OP
Junior Mitglied
briweissrat  Offline OP
Junior Mitglied
B

Joined: Feb 2008
Beiträge: 27
Tunesien
Brot Bassima

Man siebt in die grosse Rührschüssel B11 600g Mehl mit 1 Backpulver. Dazu kommen 2 Eier, 3 Naturjoghurt 1TL Salz, ca 75ml Olivenöl und eine handvoll tunesisches Brotgewürz (Fenchel, Anis, Schwarzkümmel und Sesam).
Schüssel schliessen und Luft ausweisen, 1 Minute gut durchschütteln. Mit dem Teigschaber zu einer Kugel formen und in der glatten Silikonrunde oder im gefetteten Ultraplus 3l bei 200Grad ca 35 Minuten backen.
Man kann das Brot auch vor dem Backen mit Eigelb oder öl bestreichen und mit Brotgewürz bestreuen.
Guten Appetit
brigitte