Zutaten für 4 Personen:1 kg mittelgrosse Kalamare (ca. 8-12 Tintenfische)
Etwas Olivenöl
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
2 Eier
1 Strauch Blattpetersilie
3 Minze-Blätter
½ Strauch Korianderkraut
2 TL Paniermehl
½ TL Salz
½ TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 Zitrone
Zubereitung:1.Den Kopf der Tintenfische abtrennen und den Knorpel aus den Fischen entfernen. Die Tentakel aufbewahren.
2.Die Kalamare von Tintenresten befreien, dafür kann man sie mit Zitronenwasser waschen.
3.Anschliessend kochendes Wasser über die Tintenfische giessen und sie dann abtropfen lassen.
4.Die Tentakel in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und alles mit etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und immer wieder mit etwas warmen Wasser übergiessen, damit die Stücke schön sämig werden.
5.Dann die Sosse abseien und die Tentakelstückchen mit der gehackten Petersilie, Koriander und Minze-Blättchen vermischen.
6.Eine halbe, in feine Scheiben geschnittene Zwiebel, das Paniermehl, die Eier und einen EL frisch gepressten Zitronensaft zu dem Tentakelgemisch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Vorsichtig die Kalamare mit dem Gemisch füllen und die Enden mit einem Zahnstocher fixieren.
8.Die andere halbe Zwiebel in feine Scheiben schneiden, die Paprika in Stücke schneiden und die Tomaten häuten und ebenfalls in Stücke schneiden. Alles in einem Kochtopf zum Köcheln bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sosse ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln.
9.Die Sosse in eine feuerfeste Form geben und die Tintenfische darauf platzieren. Für weitere 30 Minuten im Ofen bei ca. 150 Grad garen.
10.Zum Schluss die Kalamare mit Zitronenscheiben garnieren.
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