Marqa

1 kg Rind (z. B. Hinterhesse) in Stücken
4 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
2-3 Knoblauchzehen, zerdrückt
500 g Kichererbsen (entweder am Vortag eingeweicht oder wenn´s schnell gehen soll aus der Dose)
1-2 Stange(n) Sellerie, (je nach Größe) in Stücke geschnitten
4 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver (wir haben allerdings auch sehr scharfes – bei Bedarf also mehr)
1 Tasse Olivenöl
Salz und Pfeffer

In einen großen Topf alle Zutaten füllen – mit Wasser aufgießen, daß alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt ein bis zwei Stunden köcheln lassen. (Zeit ändert sich je nach „Fleischstückgröße“)
Zum Schluß soll es einem Eintopf entsprechen – mit frischem Weißbrot servieren...

Guten Appetit!!

PS: wem Kichererbsen nicht schmecken, kann sie durch weiße Bohnen ersetzen...!!

Dieses Rezept haben wir von Kristina aus Berlin bekommen, vielen Dank