Ojja

Zutaten:

6 mittelgroße Tomaten
4 rote (oder grüne) Paprikaschoten
6 Merguez
5 Eier
2 Knoblauchzehen
1 Prise Kümmelpulver
1 Teelöffel Harissa
Olivenöl
Salz Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomaten häuten und entkernen und in mittelgroße Stücke oder Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Tomatenstücke mit Kümmel und Harissa dünsten.
Die Paprika klein schneiden und in einer anderen Pfanne garen.
In einer separaten Pfanne die Merguez braten und in Stücke schneiden. Wenn die Paprika gar ist, die Wurststücke, den Knoblauch und die Tomatenmischung zugeben.
Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen und als letzten Bestandteil in die Pfanne geben.
Auf kleiner Flamme weitergaren und das Ei stocken lassen. Gelegentlich umrühren.

Rezept von Yvonne H.