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Kichererbsen mit Joghurthaube (Fatti) #94352
07/04/2002 19:31
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Kichererbsen mit Joghurthaube (Fatti)

Es werden benötigt:

1 Fladenbrot (am besten vom Türken)

1 großer Becher cremiger Joghurt (500 g)

1 kleine Handvoll eingeweichter Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

Nüsse (Pinienkerne oder billiger geschälte Mandeln)


Die braune obere Rinde des Fladenbrotes abreißen und in kleine Stücke reißen; im Backrohr trocknen lassen.

Die getrockneten Fladenstücke in einer Auflaufform ausbreiten.

Die eingeweichten Kicherebsen auf dem Brot verteilen.

Joghurt mit Knoblauch und etwas Salz abschmecken und dann auf das Brot und die Kichererbsen verteilen, so daß das Brot
vollkommen bedeckt ist.

Die Nüsse (Pinienkerne oder Mandeln) in einer Pfanne anrösten und auf dem Jughurt verteilen.

Ca 1 Std im Kühlschrank zugedeckt (Folie) ziehen lassen.

Rezept von Dilan

Re: Kichererbsen mit Joghurthaube (Fatti) #94353
10/04/2002 09:16
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Kichererbsenpüree (Humus)

Zutaten:
Zutaten (ca. 10 Portionen):

250g Kichererbsen
Saft von 3 Zitronen
2 gepresste Knoblauchzehen
140g Sesampaste (Tahin)
1 Pr. gemahlener Kreuzkümmel
1 Bd. gehackte Petersilie
1 TL edelsüßes Paprikapulver
5 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung:

1.Waschen Sie die Kichererbsen und lassen Sie sie über Nacht einweichen.

2. Lassen Sie die Erbsen am nächsten Tag abtropfen und bringen Sie in einem Topf Wasser zum Kochen. Geben Sie die Erbsen hinein und kochen Sie das Wasser kurz auf. Lassen Sie die Erbsen ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nehmen Sie nun den Topf vom Herd und lassen Sie ihn abkühlen.

3. Tropfen Sie die Erbsen über einem Sieb ab. Pellen Sie die Haut der Erbsen ab. Zerkleinern Sie sie nun in einem Mixer und erzeugen Sie dadurch ein Mus. Geben Sie den Zitronensaft darüber und passieren Sie das Mus durch ein Sieb.

4. Verrühren Sie die Sesampaste mit dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel. Salzen sie die Masse und mischen Sie sie unter das Mus. Geben Sie ebenfalls die gehackte Petersilie unter das Mus.

5. Richten Sie das Humus in einer Schale an. Verrühren Sie das Paprikapulver mit dem Öl und geben Sie es darüber.

Zeit: ca. 70 Min. + Einweichen über Nacht

Re: Kichererbsen mit Joghurthaube (Fatti) #94354
11/05/2003 21:18
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Kichererbsenpüree (Hummus bi tahini)

200 g getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
100 g Tahin (Sesampaste aus dem Glas, von Rapunzel
2 Knoblauchzehen,
gedrückt Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Sesamöl Salz
Cayennepfeffer

Kichererbsen bei schwacher Hitze zwei Stunden zudedeckt kochen, bis sie sehr weich sind. Abgießen, etwas Garflüssigkeit zurückhalten, im Mixer pürieren.
Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und soviel Olivenöl hinzufügen, bis eine geschmeidige, fast sämige Konsistenz entsteht, eventuell auch etwas Garflüssigkeit hinzufügen. Abkühlen lassen. Auf kleinen Tellern servieren, mit etwas Sesamöl beträufeln. Dazu kann man Pita servieren