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Rezeptbücher im Überblick
#94432
23/06/2002 17:42
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Claudia Poser-Ben Kahla
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Couscous und Co. Spezialitäten aus Marokko, Tunesien und Algerien. von Mourad Mazouz, Abdallah El-Rgachi (Mitarbeiter), Richard Meyniel (Mitarbeiter), Eva Edery (Mitarbeiter), Janine DiGiovanni (Herausgeber)
Taschenbuch - 224 Seiten - Collection R. Heyne, Mchn Erscheinungsdatum: November 2000 ISBN: 3453176863
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Die orientalische Küche. 157 Gerichte aus Tausendundeiner Nacht. von Ghillie Basan, Jonathan Basan Preis: EUR 24,00 Taschenbuch - 240 Seiten - Collection R. Heyne, Mchn Erscheinungsdatum: September 2001 ISBN: 3453194241 ------------------------------------------------------------- Arabisch kochen. Gerichte und ihre Geschichte. von Brahim Lagunaoui, Christine Gohary, Magdi Gohary
Preis: EUR 17,40 Gebundene Ausgabe - 216 Seiten - Die Werkstatt, Rast. Erscheinungsdatum: Januar 1998 ISBN: 3895332143 Rezensionen Klappentext Das Essen hat in den arabischen Ländern eine hohe soziale Bedeutung. Es steht im Mittelpunkt der traditionellen Gastfreundschaft, es spielt eine zentrale Rolle im Familienleben, und es spiegelt religiöse Traditionen. Das Buch entschlüsselt die arabische Kochkulturen und Tischsitten und zeigt Beispiele, wie aus den zuweilen kargen Erzeugnissen der Wüstenregionen genußvolle Speisen zubereitet werden. Manche Rezepturen - so die Verwendung von Joghurt bei den Mahlzeiten oder zahlreiche vegetarische Gerichte - finden sich längst auch in europäischen Küchen. Andere Zutaten wie Couscous, Burghul oder Kichererbsen stehen seltener auf deutschen Speiseplänen. Doch die Lust auf kulinarische Erkundungen in den arabischen Raum ist groß geworden. Das Buch mit seinen Hintergrundinformationen und seinen 170 Rezepten hilft dabei. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Arabien. Originalrezepte und Interessantes über Land und Leute. von Petra Casparek, Erika Casparek-Türkkan, Michael Brauner (Illustrator)
Preis: EUR 19,90 Gebundene Ausgabe - 144 Seiten - Gräfe u. U., Mchn. Erscheinungsdatum: August 1996 ISBN: 3774222525 -------------------------- Arabische Küche - Mittelmeerküche. Gemüse, Fisch, Süßspeisen. von Claudia Roden, Gus Filgate (Illustrator)
Sonderausgabe: EUR 10,00 Originalausgabe: EUR 30,55 Gebundene Ausgabe - 224 Seiten - Kaleidoskopvlg., München Erscheinungsdatum: Juli 2001 ISBN: 3884724649 Rezensionen Kurzbeschreibung 160 arabisch-mediterrane Rezepte für vegetarische Gerichte, Fisch und Meeresfrüchte sowie für fruchtige oder zuckersüße Nachspeisen. Da gibt es den Gurken-Minze-Salat für heiße Tage, das berühmte Kichererbsenpüree mit Sesam, Fisch-Couscous und kleine Gemüsestrudel, sautierte Früchte auf warmer Mandelcreme. -------------------------------------------------------------
Claudia Poser
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Re: Rezeptbücher im Überblick
#94434
25/02/2003 20:27
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Claudia Poser-Ben Kahla
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Kostbarkeiten aus dem Harem. Verführerische Rezepte aus Tausendundeiner Nacht. von Veronika Müller
Preis: EUR 21,00 Versandfertig in 2 bis 3 Tagen.
Gebundene Ausgabe - 144 Seiten - Marion von Schröder Verlag Erscheinungsdatum: 2000 ISBN: 3547768586 Amazon.de-Verkaufsrang 46.565
Süßes aus dem Orient. 50 Rezepte. Arabische und jüdische Traditionen. von Mathilde Chevre, Zeineb Dhaoui-Bauer (Mitarbeiter), Jean-Marie DelMoral (Illustrator)
Originalausgabe: EUR 25,50 Sonderausgabe: EUR 10,00
Neu ab EUR 10,00 Gebraucht ab EUR 10,00 Versandfertig in 24 Stunden
Gebundene Ausgabe - 160 Seiten - Christian Erscheinungsdatum: Februar 2000 ISBN: 3884724266 Amazon.de-Verkaufsrang 7.343
Rezensionen
Aus der Amazon.de-Redaktion Um es gleich vorwegzuschicken : Süßes aus dem Orient ist kein Kochbuch im herkömmlichen Sinn -- es ist viel mehr. Es ist ein Buch über die orientalische Lebensphilosophie, Tradition, Religion und Esskultur. Mathilde Chèvre erzählt Geschichte und Geschichten über arabische und jüdische Süßspeisen, über ihre Bedeutung und die Anlässe, zu denen sie zubereitet werden. Deshalb enthält das 160 Seiten starke Buch auch "nur" 38 Rezepte für Gebäck, Süßspeisen und Getränke. Im Orient stehen Süßigkeiten für Liebe, Erotik, Glück und Wohlstand. Die Speisen mit Nüssen, Honig, Früchten und kostbaren Blütenessenzen haben rituelle Bedeutung und sind Ausdruck einer großen Gastfreundschaft. Sobald die Zeit des Feierns gekommen ist, öffnen die Berberinnen und die arabischen und jüdischen Frauen von Marokko bis zum Iran die Schatztruhe ihrer Rezepte.
Die Autorin verrät die Rezepte für Spezialitäten mit so poetischen Namen wie Frauenmund, Der Turban des Richters, Gazellenhörnchen oder Brautfinger. Die Zutaten für diese Leckereien sind erlesen und kostbar und verfügen über magische Kräfte. Die Zubereitung dieser Süßspeisen, die wirklich eine Sünde wert sind und einen ganz besonderen Geschmack haben, folgt jahrtausendealten Regeln.
Das Buch ist außergewöhnlich schön und aufwendig gestaltet und erinnert an ein Märchenbuch aus 1001 Nacht. In alten Gedichten, traditionellen Geschichten und in den Abenteuern von Hodscha Nasr Eddin dreht sich alles um das Essen und Naschen. Zum Genuss für alle Sinne wird das Buch auch durch die schönen Fotos von Menschen, prächtigen Palästen, köstlichen Speisen und Kunstwerken aus dem fernen Morgenland. --Dagmar Rosenberger
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