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Rezeptbücher im Überblick #94432
23/06/2002 17:42
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Couscous und Co. Spezialitäten aus Marokko, Tunesien und Algerien.
von Mourad Mazouz, Abdallah El-Rgachi (Mitarbeiter), Richard Meyniel (Mitarbeiter), Eva Edery (Mitarbeiter), Janine DiGiovanni
(Herausgeber)

Taschenbuch - 224 Seiten - Collection R. Heyne, Mchn
Erscheinungsdatum: November 2000
ISBN: 3453176863

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Die orientalische Küche. 157 Gerichte aus Tausendundeiner Nacht.
von Ghillie Basan, Jonathan Basan
Preis: EUR 24,00
Taschenbuch - 240 Seiten - Collection R. Heyne, Mchn
Erscheinungsdatum: September 2001
ISBN: 3453194241
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Arabisch kochen. Gerichte und ihre Geschichte.
von Brahim Lagunaoui, Christine Gohary, Magdi Gohary

Preis: EUR 17,40
Gebundene Ausgabe - 216 Seiten - Die Werkstatt, Rast.
Erscheinungsdatum: Januar 1998
ISBN: 3895332143
Rezensionen
Klappentext
Das Essen hat in den arabischen Ländern eine hohe soziale Bedeutung. Es steht im Mittelpunkt der traditionellen Gastfreundschaft, es spielt eine zentrale
Rolle im Familienleben, und es spiegelt religiöse Traditionen. Das Buch entschlüsselt die arabische Kochkulturen und Tischsitten und zeigt Beispiele, wie
aus den zuweilen kargen Erzeugnissen der Wüstenregionen genußvolle Speisen zubereitet werden. Manche Rezepturen - so die Verwendung von Joghurt
bei den Mahlzeiten oder zahlreiche vegetarische Gerichte - finden sich längst auch in europäischen Küchen. Andere Zutaten wie Couscous, Burghul oder
Kichererbsen stehen seltener auf deutschen Speiseplänen. Doch die Lust auf kulinarische Erkundungen in den arabischen Raum ist groß geworden. Das
Buch mit seinen Hintergrundinformationen und seinen 170 Rezepten hilft dabei.
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Arabien. Originalrezepte und Interessantes über Land und Leute.
von Petra Casparek, Erika Casparek-Türkkan, Michael Brauner (Illustrator)

Preis: EUR 19,90
Gebundene Ausgabe - 144 Seiten - Gräfe u. U., Mchn.
Erscheinungsdatum: August 1996
ISBN: 3774222525
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Arabische Küche - Mittelmeerküche. Gemüse, Fisch, Süßspeisen.
von Claudia Roden, Gus Filgate (Illustrator)

Sonderausgabe: EUR 10,00
Originalausgabe: EUR 30,55
Gebundene Ausgabe - 224 Seiten - Kaleidoskopvlg., München
Erscheinungsdatum: Juli 2001
ISBN: 3884724649
Rezensionen
Kurzbeschreibung
160 arabisch-mediterrane Rezepte für vegetarische Gerichte, Fisch und Meeresfrüchte sowie für fruchtige oder zuckersüße Nachspeisen. Da gibt es den
Gurken-Minze-Salat für heiße Tage, das berühmte Kichererbsenpüree mit Sesam, Fisch-Couscous und kleine Gemüsestrudel, sautierte Früchte auf
warmer Mandelcreme.
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Claudia Poser

Re: Rezeptbücher im Überblick #94433
25/02/2003 20:23
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Tunesische Spezialitäten. 3000 Jahre Eßkultur.
von Hebara Monia Bent-Hassen Lampert

Preis: EUR 15,50
Versandfertig in 1 bis 2 Wochen
Gebundene Ausgabe - 185 Seiten - Weingarten
Erscheinungsdatum: 1993
ISBN: 3817000146
Amazon.de-Verkaufsrang 61.395

Rezensionen

Klappentext
Ein Kochbuch aus Tausendundeiner Nacht. Kochkunst, seit Generationen von Müttern an die Töchter weitergegeben und von der Großmutter der Autorin gesammelt, wird hier als kulinarischer Schatz der Berber, Beduinen und Araber vorgestellt. Die Bilder zu dem Buch schuf Beatrice Hintermaier. Zu jedem Kapitel machen ornamentale Gestaltungen das Buch zu einem bibliophilen Genuß. Genuß versprechen auch die 156 einfachen, jedoch köstlichen Rezepte einer 3000jährigen Kochkultur.

Re: Rezeptbücher im Überblick #94434
25/02/2003 20:27
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Kostbarkeiten aus dem Harem. Verführerische Rezepte aus Tausendundeiner Nacht.
von Veronika Müller

Preis: EUR 21,00
Versandfertig in 2 bis 3 Tagen.

Gebundene Ausgabe - 144 Seiten - Marion von Schröder Verlag
Erscheinungsdatum: 2000
ISBN: 3547768586
Amazon.de-Verkaufsrang 46.565

Süßes aus dem Orient. 50 Rezepte. Arabische und jüdische Traditionen.
von Mathilde Chevre, Zeineb Dhaoui-Bauer (Mitarbeiter), Jean-Marie DelMoral (Illustrator)

Originalausgabe: EUR 25,50
Sonderausgabe: EUR 10,00

Neu ab EUR 10,00
Gebraucht ab EUR 10,00
Versandfertig in 24 Stunden

Gebundene Ausgabe - 160 Seiten - Christian
Erscheinungsdatum: Februar 2000
ISBN: 3884724266
Amazon.de-Verkaufsrang 7.343

Rezensionen

Aus der Amazon.de-Redaktion
Um es gleich vorwegzuschicken : Süßes aus dem Orient ist kein Kochbuch im herkömmlichen Sinn -- es ist viel mehr. Es ist ein Buch über die orientalische Lebensphilosophie, Tradition, Religion und Esskultur. Mathilde Chèvre erzählt Geschichte und Geschichten über arabische und jüdische Süßspeisen, über ihre Bedeutung und die Anlässe, zu denen sie zubereitet werden. Deshalb enthält das 160 Seiten starke Buch auch "nur" 38 Rezepte für Gebäck, Süßspeisen und Getränke.
Im Orient stehen Süßigkeiten für Liebe, Erotik, Glück und Wohlstand. Die Speisen mit Nüssen, Honig, Früchten und kostbaren Blütenessenzen haben rituelle Bedeutung und sind Ausdruck einer großen Gastfreundschaft. Sobald die Zeit des Feierns gekommen ist, öffnen die Berberinnen und die arabischen und jüdischen Frauen von Marokko bis zum Iran die Schatztruhe ihrer Rezepte.

Die Autorin verrät die Rezepte für Spezialitäten mit so poetischen Namen wie Frauenmund, Der Turban des Richters, Gazellenhörnchen oder Brautfinger. Die Zutaten für diese Leckereien sind erlesen und kostbar und verfügen über magische Kräfte. Die Zubereitung dieser Süßspeisen, die wirklich eine Sünde wert sind und einen ganz besonderen Geschmack haben, folgt jahrtausendealten Regeln.

Das Buch ist außergewöhnlich schön und aufwendig gestaltet und erinnert an ein Märchenbuch aus 1001 Nacht. In alten Gedichten, traditionellen Geschichten und in den Abenteuern von Hodscha Nasr Eddin dreht sich alles um das Essen und Naschen. Zum Genuss für alle Sinne wird das Buch auch durch die schönen Fotos von Menschen, prächtigen Palästen, köstlichen Speisen und Kunstwerken aus dem fernen Morgenland. --Dagmar Rosenberger