Oder

Tunesische Grünkernsuppe mit Lammfleisch ??

Zutaten für 4 Personen:

500 g Lammfleisch
150 g Grünkern
50 gPetersilie
50 g Sellerie
50 g Kichererbsen
30 g Butter
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
½ EL Gewürzpaste (Harissa)
½ EL Paprikapulver
½ TL Pfeffer
1 Zitrone(n)
1 TL Salz

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Petersilie und Sellerie fein wiegen. Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden (ca. 4 cm Kantenlänge) und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in einen Topf geben, Öl zugießen, das Tomatenmark mit einem Glas Wasser verdünnen, gemeinsam mit Harissa und Paprika zum Fleisch geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit 1 1/2 Liter Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Dann die Grünkerne hineingeben und zugedeckt auf kleiner Flamme kochen lassen bis Grünkerne und Kichererbsen weich sind. Währenddessen immer wieder Wasser auffüllen, damit die ursprüngliche Flüssigkeitsmenge beibehalten wird. Zum Abschluss die Butter hinzugeben und mit Salz abschmecken, mit Zitronenachteln servieren.


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten