Marqa Jilbana-Rindseintopf mit Erbsen

Marqa Jilbana-Wird mit Fladenbrot gegessen.

Zutaten:

500 g Rindfleisch
1 kg frische Erbsen
4 mittelgrosse Kartoffeln
2 Paprikaschoten
2 dl Öl
1 mittelgrosse Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 EL roter Pfeffer
1 TL Koriander
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch in gleiche Stücke teilen, Erbsen verlesen und waschen. Das Gemüse schälen und waschen, Kartoffeln halbieren, die Paprikaschoten vom Stiel befreien und in Streifen schneiden, die Zwiebel kleinhacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin anbraten, die vorbereitete Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Das Tomatenmark mit Wasser verrühren, hinzugiessen und unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen, den roten Pfeffer und Koriander darüberstreuen, gut verrühren und solange aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit 1/4 l Wasser auffüllen, die Erbsen hineingeben und auf kleiner Flamme bei geschlossenem Topf etwa 60 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit Flüssigkeit überprüfen.
Kartoffeln 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Zuletzt die Paprikaschoten hinzufügen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken