Masfouf im Siebservierer

Man nimmt ca 250g Masfouf (besonders feiner Couscous), oder eben gleich feinen Couscous und gibt ihn in eine runde Tupperschüssel.
Dazu kommt ca Esslöffel neutrales öl, dann schüttelt man die geschlossene Schüssel kurz durch.
Der Masfouf kommt dann in das Sieb des Siebservierer, wer mag gibt in den unteren Teil eine Hand voll Rosinen. Man bring 250ml Milch mit 250ml Wasser zum Kochen und giesst es dann ûber den Masfouf.
Siebservierer sofort schliessen und 10 Minuten warten.
Danach den Masfouf in eine grosse Schüssel geben und mit der Gabel oder den Fingern auflockern.
Ein Stück Butter drauf, nach Geschmack zuckern und die Rosinen untermischen.
Dies ist nur das Grundrezept und schmeckt auch so schon ganz toll, es kann aber nach Geschmack und Jahreszeit unendlich verändert werden; man isst es z.B. im Sommer mit frischen Trauben gemischt, später mit Granatapfelkernen und im Ramadan gerne mit Datteln und Nüssen.
Guten Appetit brigitte