Original geschrieben von: Batall_DJE
Mit dem Brot ist es übrigens genauso. Wir kaufen jeden Morgen 2 Brote beim gleichen Hanut, der wird immer vom selben Bäcker beliefert. Und das Brot ist keine 2 Tage gleich. Inzwischen haben wir herausgefunden, dass am Dienstag, wenn die Brote ne mittlere Katastrophe sind, der Chef frei hat.
Eine zeitlang gab es mal dunkles Brot aus dem Norden aus einer Fabrik. Wir fanden es genial, endlich ein Lichtblick. Aber auch da war die Qualität von Packung zu Packung extrem schwankend.


Zumindest beim Brot haben wir hier einen Bäcker, der sein Handwerk versteht. Der macht das Brot auch etwas brauner als die anderen Bäcker und auch die Konsistenz ist etwas anders als bei den Konkurrenten. Die Brote kann man auch abends noch essen ohne in eine gummiartige Masse beißen zu müssen. Teigmäßig erinnert mich sein Brot irgendwie an unsere guten deutschen Brötchen.
Ich hole dort jeden Morgen 14 Brote für den Hanut und heute hat der Bäcker die Krönung gebracht. Für den Allmany: ein richtig schönes Baguette mit Sonnenblumenkernen und außenrum Sesamkörner. Und das war echt lecker!!!!!!!