Rezept Nr. 3 (etwas sußes blush )

Knusper-Nuss (knackige Nüsse im Frühlingsrollenteig) 4-6 Personen
Zutaten:
• Frühlingsrollenteig (Filoteigblätter)/Brikblätter
• Walnüsse
• Haselnüsse
• Erdnüsse (ungesalzen)
• Cashewnüsse
• 1 El. Honig
• Amarettini
• Rosinen
• 2 cl. Amaretto (für Kinder: Amaretto alkoholfrei)
• Zitronensaft und Zesten
• Puderzucker
Zubereitung:
Je ca. 50gr. von den Nüssen und eine „Handvoll“ Amarettini in der Küchenmaschine klein hacken und in eine Schüssel geben. Die so gewonnene Masse mit Honig, Amaretto, Zitronensaft und Zitronenzesten abschmecken. Am Schluss noch ein paar Rosinen dazu geben und nochmals durchmischen.
Auf die ausgelegten und halbierten Teigblätter die Masse verteilen und kleine Hörnchen oder Taschen daraus formen.
In einer tiefen Pfanne Frittier-Fett erhitzen (Temperatur stimmt wenn man einen Holzlöffel in die Pfanne hält und es am Stielrand kleine Bläschen gibt).
Die Hörnchen oder Taschen nun ins heiße Fett geben und goldgelb ausbacken, geht Ratz-Fatz. Nun aus der Pfanne nehmen und auf einen Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zum Schluss die noch warmen „Knusperteile“ mit etwas Puderzucker bestäuben.
Gutes gelingen ihr „Schleckermäuler“

Jürgen