Feuertopf (schakschouka)

500 g Tomaten
300 g milde Peperoni
200 g getrocknetes Lammfleisch oder Lammwürstchen
100 g scharfe Peperoni
4 Eier
4 Zwiebeln
2 El Pflanzenöl
1 EL Lamm- oder Rinderschmalz
1 TL Salz
1/2 TL milder Paprika
1/2 TL Harissa
1/4 L Wasser

Die Tomaten waschen, Kerne und Saft herausdrücken. Peperoni waschen und entkernen. Beides zerkleinern. Zwiebeln schälen und jeweils in 6 bis 8 Stücke teilen. Fleisch oder Würstchen waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl und Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Fleisch, bzw. Würstchen und Tomaten nacheinander dazugebe. Harissa, Paprika und Salz in Wasser auflösen und untermischen. Zugedeckt ca. 35 Minuten kochen. Ab und zu umrühren und verdampftes Wasser nachfüllen. Die Peperoni dazugeben und noch weitere 15 Minuten garen. Die Eier unterrühren und heiß mit Baguette servieren.
Statt der Lammwürstchen können auch Rindswürste oder Geflügelinnereien verwendet werden. Die Garzeit ist dann entsprechend zu ändern.

von Anja D.