Ramadan-Suppe
Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Bouillon
150 ml Milch
3 tb Butter
1 tb Mehl
2 Karotten; in kleine Stuecke
1 Tas. Erbsen
2 Eigelb
2 tb glattblaettrige Petersilie
;Salz
Zitronensaft

fuer DIE CROUTONS
2 Scheibe Brot ohne Rinde
-- eventuell Haelfte mehr

1/3 vom Butter schmelzen lassen und das Mehl einruehren. Die Mehlsauce mit Bouillon auffuellen und bei kleiner Hitze aufkochen.

In einer zweiten Pfanne zuerst die Brotstueckchen in 1/3 der Butter anbraten und beiseite stellen. Dann mit der restlichen Butter Karotten und Erbsen darin anduensten.

Den Topf mit der Mehlbruehe vom Herd nehmen. Eigelb und Milch verquirlen, langsam und unter staendigem Ruehren in die Mehlbruehe einlaufen lassen. Sobald die Eiermilch-Faeden fest sind, die Suppe mit Salz und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Danach das geduenstete Gemuese einruehren. Vor dem Servieren die feingehackte
Petersilie darueberstreuen und die geroesteten Brotstueckchen dazu reichen.

Tip: Wer mag, kann allfaellige Fleischreste mit dem Gemuese in die Suppe ruehren.

Rezept von Rudolf Novotny