Arabischer Linsentopf

Zutaten:
250 g Linsen
500 g Rinderschulter
1 Zitrone; unbehandelt
5 EL Öl
3 TL Koriander; gemahlen
200 g Karotten
½ mtl. Sellerieknolle
2 mtl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
100 g Aprikosen
Salz
Pfeffer
1 EL gehörnte Brühe;
; (ersatzweise 1
; Brühwürfel), ;-)
1 TL Curry
½ TL Zucker

Zubereitung:
1. Die Linsen am Vortag in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Am folgenden Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen, etwas Salz zugeben und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen.

2. Das Fleisch zunächst in fingerdicke Scheiben, dann in daumenlange Streifen schneiden. l3ie Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch, Zitrone, 3 EL Öl und Koriander mischen und gut 30 Minuten durchziehen lassen.

3. Inzwischen Karotten und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken.

4. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischmischung hineingeben und kräftig anbraten. Dann Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls bei starker Hitze anbräunen.

5. Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Die Aprikosen halbieren. Die Linsen mit dem Kochwasser zum Fleisch geben. Tomaten und Aprikosen hinzufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe, Curry und Zucker abschmecken.

Rezept von Sabine