Shorba bil chodra (Gemüsesuppe)

Zutaten:
500 g Tomaten
200 g Lammfleisch ohne Knochen
200 g Fadennudeln
50 g Kichererbsen
1 Kartoffel
1 Zucchini
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Bund frischer Koriander
1/2 Knolle Sellerie
2 EL Pflanzenöl
1/2 EL milder Paprika
1/4 EL Pfeffer
1 TL Salz
1/2 TL Zimt
1/2 l Wasser
1 Zitrone

Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Tomaten waschen, entkernen und im Mixer pürieren. Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini, Karotte und Sellerie schälen, mit Wasser abspülen und alles in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und kleinhacken. Koriander putzen und zerkleinern. Zwiebel in heissem Öl glasig dünsten, Fleisch dazugeben und ca. 10 Min. anbraten. Mit dem Tomatenpüree, der Hälfte des Korianders, Pfeffer, Paprika, Zimt und Salz würzen und kurz dünsten. Mit Wasser aufgiessen, aufkochen lassen, dann die Kichererbsen und Gemüsewürfel einrühren und zugedeckt ca. 30 Min. kochen.
Von Zeit zu Zeit das verdampfte Wasser ersetzen. Die Nudeln dazugeben und weitere 15 Min. kochen.
Mit restlichem Koriander bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren

Anzahl Personen:
4

Rezept von Kira