Basbousa

Basbousa ist ein Grießkuchen, der vor allem in Ägypten gegessen wird, und zwar - wie es sich für die ägyptische Küche gehört - sehr fett, sehr süß, sehr kalorienreich. Am besten man nimmt die hlabe Menge an Butter...

Die Zutaten:
· 100 g Butter
· 2 Tassen Grieß
· 1/2 TL Backpulver
· 3 Becher Joghurt a´150 g
· 1 Tasse Zucker
· Zimt, Vanillezucker
· 100g Kokosraspel
· 150 g Scharbaat

und so geht´s:
1. Butter zerlassen, mit Grieß und Backpulver mischen und 15 Minuten stehen lassen.
2. Joghurt mit Zucker, Gewürzen und Kokosraspeln und danach mit der Grießmasse vermischen.
3. Eine flache Kuchenform mit Butter ausstreichen unmd mit der Grießmasse füllen. Der Teig sollte ca. 2 cm hoch sein, entspechende Größe der Form wählen.
4. Teig in Rauten schneiden
5. Backofen vorheizen und die Basbousa bei 180 Grad goldbraun backen.
6. mit Scharbaat übergießen und jede Raute entweder mit einer Nuss oder mit Kokosraspeln verzieren.
7. nach dem Abkühlen mit etwas Rosenwasser betreufeln.

von Semira S.