BEGHRIR - PFANNKUCHEN

Zutaten (4-6 Pers.):

450g Mehl
1 EL Trockenhefe (~ 15g frische Hefe)
1 Ei, verquirlt
ca. 350 ml Wasser oder Wasser-Milch-Gemisch
zerlassene Butter und mit Orangenblütenwasser aromatisierter warmer Honig

Mehl und Hefe in einer Rührschüssel vermischen. Das Ei zufügen und langsam Flüssigkeit unterrühren, dann unterschlagen, um einen glatten Teig mit der Konsistenz von dicker Sahne herzustellen. Etwa 1 Stunde ruhen lassen. Etwas Öl in eine schwere Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Etwa 3 EL Teig hineingießen und gleichmäßig verteilen. Den Pfannkuchen backen, bis sich auf der Oberseite Blasen bilden und platzen und die Unterseite hell goldbraun ist.

Die Pfannkuchen sich überlappend kreisförmig auf einem Teller anrichten, da sie aufeinandergelegt zäh werden. Warm mit zerlassener Butter und dem warmen Honig beträufelt servieren.