Makkaroni mit Tomatensoße (maqrona bi salsa)

500 g Makkaroni
250 g Tomaten
100 g Parmesan
4 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
1 große Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
1/2 TL Harissa
1 TL Salz
1 TL milder Paprika
1/2 TL Pfeffer
1/4 L Wasser

Zwiebeln und Knoblauch schölen und fein hacken. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Öl erhitzen und alles zusammen leicht andünsten. Tomatenmark, Harissa, Paprika, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer in etwas Wasser verquirlen und aufgießen. Diese Soße ca. 45 Minuten eindicken lassen.
Makkaroni in Salzwasser kochen, abseiehn, in eine Schüssel geben, mit Parmesan bestreuen und die Soße darübergießen. Alles gut durchmengen und heiß servieren.

von Anja D.